PRODI TELEVISI DAN FILM

FAKULTAS SENI RUPA DAN DESAIN ISI PADANGPANJANG

Profil Prodi Televisi dan Film

Prodi Televisi dan Film adalah bagian dari Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Padangpanjang yang menyelenggarakan program penciptaan dan pengkajian televisi dan film berbasis nilai-nilai budaya Melayu Nusantara.

Prodi Televisi dan Film memiliki profil lulusan yang memiliki kompetensi dibidang keahlian penulisan naskah, sutradara, videografi, tata artistik, editing dan pengkaji televisi dan film.

Program studi memiliki mata kuliah Kerja Profesi sebagai mata kuliah praktik untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dalam mengimplementasikan keahlian, pengalaman teoretis, dan meningkatkan jejaring kerja dalam dunia kerja secara profesional.

Program studi juga menyelenggarakan mata kuliah Kuliah Kerja Nyata (KKN). Tujuannya untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa berbaur dan mengapikasikan keahilannya di masyarakat.

SK Pendirian dan Oprasional Prodi Televisi dan Film

Nomor 3715/D/T/2006 tanggal 20 September 2006

Akreditasi Prodi Televisi Film

Keputusan BAN- PT Nomor 1566/SK/BAN-PT/Akred/VIII/2016 berlaku 11 Agustus 2016 sampai 11 Agustus 2021. Akreditasi B